植友谊之树 结共建之果 献礼建党百年

时间:2021-03-26浏览:718来源:后勤党总支 葛春刚

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,践行“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”的论断,进一步丰富党建活动,巩固党建品牌创建成果,3月25日下午,由“五彩·融合”区域化党建联盟主办、后勤党总支第一党支部承办的党日活动在学校举行。本次活动以“植友谊之树,结共建之果,向建党100周年献礼”为主题,活动得到碧桂园社区离退休老干部支部、南通熙悦花园物业服务中心党支部和碧桂园物业服务中心党支部的积极响应,来自各党支部的40多名党员同志参加了活动。

座谈会上,学校后勤党总支张维忠书记对党建联盟成员的到来表示热烈欢迎,他主持座谈会并简要介绍了学校以及后勤党总支的有关情况。联盟发起单位碧桂园社区党总支顾宏跃书记作了交流发言,他感谢学校为区域化党建联盟提供了学习交流的平台,并希望进一步深化多方合作,充分发挥党建合力助推区域化党建联盟取得更大成效。顾宏跃还就党史学习进行了动员部署,传达了新开街道关于党史学习的有关要求,介绍了开发区目前正在开展的“空间再造”项目的有关情况,号召联盟单位按要求组织好党史学习教育工作。与会联盟单位纷纷表示,值此建党百年之际开展次活动,意义重大、影响深远,开辟了党建创新新路径,深入构建了“区域统筹、资源共享、优势互补、多方联动”的党建联盟工作新格局。

会后,与会同志们来到礼堂附近的绿地开展了义务植树劳动。大家热情高涨、干劲十足,纷纷拿起铁锹、小铲、水桶等工具,三人一组五人一团,相互配合着回填泥土、围堰浇水,合力栽下一棵棵友谊之树。

最后,全体人员饶有兴致地参观了图书馆、轨道交通实训中心和航海操船模拟训练中心等场所。全体人员对学校丰富的教学资源、先进的实训设备和大美的校园环境给予了高度评价,赞赏有加。

“五彩·融合”区域化党建联盟成立于2019年,由我校后勤党总支第一党支部、碧桂园社区党总支、能达小学党支部、碧桂园南通区域公司党支部、中天科技通信产品集团党总支第三党支部、南通市消防支队开发区中队党支部等6个基层党组织组成。

此次植树活动创新了区域化党建联盟主题党日活动形式,进一步发挥了党建平台作用,让全体党员同志在交流中增进了了解,在劳动中享受了快乐,在植树中升华了思想,切实增强了党员同志保护环境、维护和谐生态的责任感、使命感,起到了良好的教育效果。