忆百年党史 展红色辉煌

——马克思主义学院与毛泽东塑像收藏馆联合举办庆祝中国共产党成立100周年特展

时间:2021-04-01浏览:447来源:马克思主义学院 林彬

为生动展示中国共产党团结带领中国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,向党的百年华诞献礼,4月1日上午,学校与毛泽东塑像收藏馆在陆洪小镇联合举办了“忆百年党史·展红色辉煌”庆祝中国共产党成立100周年特展活动。学校党委书记袁卫国、南通市委宣传部宣传处处长梁春、南通市崇川文旅公司总经理缪燕燕、毛泽东塑像收藏馆馆长沈爱国及学校宣传部部长何涛、组织部部长赵彤出席了开幕式。开幕式由马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长林彬主持。

开幕式上,毛泽东塑像收藏馆馆长沈爱国介绍了收藏馆和特展前期筹备的情况。袁卫国书记发表了讲话,他指出,在建党100周年来临之际,作为学校党史学习教育的一项重要活动,与毛泽东塑像收藏馆联合举办特展具有十分重要的意义,是宣传中国共产党百年发展与辉煌成就的重要载体,是面向社会公众展示党的发展历程的一个重要窗口,有利于营造良好的社会舆论氛围,有利于更多的民众了解党史、学习党史、领悟党史。开幕式后,与会领导、来宾和师生参观了展览,沈爱国馆长亲自讲解了刘瑞龙故居和毛泽东塑像收藏馆的实物展品,学校的学生志愿讲解员讲解了图文展板。

本次特展集结实物和图文,共展出实物展品5000余件,图文展板20块,以中国共产党的诞生及党领导新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的历程为时间线索,用史料和文物(图文)还原重大历史事件,以点带面,生动地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程,再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。此次展览将进行为期一个月的展出,向广大市民普及党史知识,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造全社会学党史的浓厚学习氛围。