教师同台展风采 教学比赛促提升

时间:2021-04-01浏览:10来源:教务处 卢倩

为进一步促进学校教师的专业化成长,提升教师教学水平。3月31日下午,学校在崇川楼110报告厅举行了2021年度教师教学能力比赛教学实施报告校内展示活动,10教学团队参与本次展示活动,施祝斌校长和部分部门领导受邀担任本次活动的评委工作。

活动现场,各教学团队以饱满的热情投入展示活动中,主要围绕教学整体设计、教学实施过程、教学实效、教学反思与改进等方面情况展开,充分突出重点和特色,展示了教学的创新举措和成效。在点评环节,评委们立足实际,给予了专业而中肯的点评,客观评价了教学实施的亮点与不足,同时提供可供改进的方法。

施祝斌在活动总结讲话中对我校所有参赛作品给予充分肯定,激励各教学团队努力做到“三心”,一是要有信心,学校参赛教师能够以昂扬斗志、坚强毅力,扎扎实实做好备赛工作,这种敬业精神值得点赞,也是获得成功的重要法宝,相信我们定会取得令人满意的成绩;二是要有决心,当前各学校都高度重视教学比赛工作,面对激烈的竞争,我们要获得突破与超越就要下定决心、下真功夫,充分发挥团队凝聚力,学校也会为各参赛团队提供全力支持,做好幕后工作,担当坚强后盾三是要有耐心,宝剑锋从磨砺出,教学能力比赛不能脱离教学走捷径,要立足教学目标巧妙将立德树人、课程思政融入到教学当中,润物细无声,因此,我们要认真谋划,沉下心来,耐住性子,群策群力,真正促进教学改革提质增效。

各教学单位教研室主任、专业带头人及骨干教师也受邀参与观摩,本次活动为教师们在探讨交流中取长补短,在总结反思中提升自我搭建了良好的平台。