学校与南通市消防救援支队召开消防订单班教材编审研讨会

时间:2021-04-01浏览:244来源:保卫处 陈淑丽

为切实做好消防订单班教材编审工作,3月31日上午,学校与南通消防救援支队在崇德楼413会议室召开了消防订单班教材编审研讨会。南通市消防救援支队副支队长魏志强、崇川大队政治教导员徐建国、支队政治部、灭火救援指挥部、防火监督科等部门负责人,学校党委书记袁卫国党委办公室、教务处、保卫处等相关部门负责人参加了研讨会。会议由袁卫国主持。

会上,教材编写组负责人围绕教材编写标准原则等方面详细解读了教育部《职业院校教材管理办法》的相关内容,介绍了消防“订单班”全部选用和编写的《消防基础理论》《灭火救援技战术》《消防通信》等10册教学书籍和无人机飞手、潜水员、冲锋舟(船)艇驾驶员等5类培训内容,双方与会人员结合我校学生专业特点就教学书籍的种类确定、板块内容、出版要求及技能培训鉴定等相关内容进行了深入研究交流,形成一致意见,达到了预期效果。

袁卫国南通市消防救援支队33年来为我校在学生军事技能训练、校园消防建设等各项工作中做出的贡献表示衷心感谢对订单班教材编审工作提出相关要求:一是订单班教材的建设应紧紧跟随时代发展,适应新时代消防救援队伍的职能定位;二是要充分发挥学校专业优势,对编写教材的质量严格把关,促进教学改革和教学质量的提高,为日后形成更高的培养规模做好基础工作。