共筑校园免疫屏障 学校全面有序启动新冠疫苗接种

时间:2021-04-02浏览:10来源:学生工作处 张春卿

为全面贯彻落实国家、省各项决策部署和工作要求,经学校疫情防控领导小组周密协调安排,近日,我校新冠疫苗接种工作全面启动。

4月1日下午,来自船舶与海洋与工程学院的首批24个班级共860余名学生在南通开发区全民健身中心新冠疫苗集中接种点进行了首针疫苗接种。院长办公室、学工处等职能部门积极主动对接开发区社会事业保障局,协调我校疫苗接种工作安排与相关细节。各二级学院高度重视,从宣传教育、信息摸排、接种方案制定、调课安排、现场组织等方面做了周密部署,确保首批疫苗接种工作平稳有序。疫苗接种现场分体温测试区、候诊区、问诊区、接种区、等候观察区等,每个区域分割独立、单向流动,保证了接种全过程规范。相关部门负责人以及辅导员、班主任老师共同组成现场保障团队。同学们有序排队入场,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范进行操作,并叮嘱接种后的注意事项,接种现场井然有序,接种流程高效快捷。

后续,学校将按照疾控部门关于新冠疫苗接种的工作统一安排,分阶段、分批次有序推进师生新冠疫苗接种工作。