星星彩网站公共卫生安全管理领导组会议

时间:2021-04-02浏览:10来源:后勤处 姜蔚

4月1日上午,学校在崇德楼306会议室召开了公共卫生安全管理领导组会议,领导组及办公室成员参加了会议。会议由副校长张忠主持。

后勤处会上汇报了学校2019年至2021年公共卫生安全管理相关工作,从完善管理制度、组织健康体检、防控新冠疫情、开展宣传教育、整治环境卫生和监测健康状况等方面介绍了2021年学校公共卫生安全管理工作的总体思路。

张忠对学校《公共卫生安全管理办法(讨论稿)》的起草情况进行了说明。他指出,公共卫生工作是关系人民大众健康的事业,要结合近年来管理办法的实际运行情况,完善制度,提升水平,制订出适应新形势下国家要求和学校实际情况的新办法。公共卫生内涵丰富,后续应建立多项制度、体系以达到有效支撑管理办法的目的。工作中要做到人人重视、人人参与、群策群力、内外联动,把各项措施落到实处。

会上,参会人员各抒己见,踊跃发言,深入探讨了管理办法的各项内容。

校长施祝斌在总结讲话中对学校公共卫生安全管理工作提出要求。统一思想认识,提高政治站位,强化使命担当。坚持“生命至上”,始终把师生健康安全放在第一位,充分认识到公共卫生安全工作的重要性、紧迫性,以对师生负责、对自己负责的态度,扎实地落实好公共卫生安全管理的各项工作健全工作机制,细化任务分工,抓实工作细节。深入研究、加强梳理,进一步明确我校公共卫生安全管理体系的职能和目标任务,切实提高管理的精细化水平,把制度落到实处,维护师生安全和校园稳定加大宣教力度,组织应急演练,增强防控能力。科普宣传和专项教育活动相结合,潜移默化地提升师生公共卫生安全意识,促使其自觉维护公共卫生安全加强工作统筹,形成内外合力,提高应急能力。校内各部门间要形成有效联动,层层落实责任,相互配合,共同把各项工作任务落到实处。要加强与校外属地市场监督管理、疾病预防控制中心等上级主管部门之间的交流协调,及时汇报学校公共卫生安全工作,保障公共卫生工作。