我校组织收看2021年全省学生资助工作视频会议

时间:2021-03-31浏览:238来源:学生工作处 郁则青

3月31日下午,2021年全省学生资助工作视频会议在南京召开。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育厅副厅长潘漫出席并讲话,省教育厅财务与资产管理处处长周亚君从财务管理方面对学生资助工作提出了要求,会议由江苏省学生资助管理中心负责人张晓宁主持。我校在崇德楼406会议室设立分会场,学校副校长张忠,学工处负责同志、校学生资助中心全体人员以及各二级学院党总支副书记、负责学生资助工作老师参加了会议。

潘漫从加强顶层设计、健全政策体系,持续加大投入、资助规模持续增长,聚焦特殊困难学生、提高精准资助水平,创新工作方式、提升资助服务水平,突出育人导向、创新资助活动形式,强化考核监管、突出资助绩效等六个方面回顾了我省“十三五”时期学生资助管理工作取得的成效,分从“四个维度”把握学生资助工作的新形势、以“四个转变”推动学生资助工作两个层面对“十四五”期间全省学生资助工作提出了具体要求,并就2021年全省学生资助的重点工作进行了部署。

周亚君从财务管理角度分析了我省学生资助工作的四个特点,并从贫困生认定过程更加便捷、资助资金发放更加精准、学生资助工作更有温度三个方面提出了要求。

张晓宁就2021年全省学生资助工作如何开展进行了说明,强调要将此次会议精神学习传达到位、超前谋划到位、细化落实到位,将我省学生资助工作推上一个新台阶。

会上常州市教育局、扬州市教育局、泗阳县教育局、南京林业大学、苏州大学、江苏食品药品职业技术学院六个单位围绕“十三五”期间学生资助工作作了交流发言。

视频会议结束后,张忠就做好学校资助育人工作提出两点要求:一是要认真学习2021年全省学生资助工作视频会议精神,并认真落实会议部署的相关工作;二是职能部门、各二级学院要认真思考如何在新形势下做好学校的资助育人工作,做到精准、隐蔽,润物无声。